Поиск по сайту

Наши контакты

Звоните:
+7 (952) 862 99 99
+7(918) 355 44 48
8(861)237 27 41


Пишите:

МРКК "ВАЛЕНРУ"

valenru23@mail.ru

(схема проезда МРКК)

 

ККОО ЗПП «ВАЛЕНРУ»

valenru123@mail.ru

(схема проезда ККОО ЗПП)

Арбитражный суд

img-01arbitr

img-02arbitr

img-03arbitr

img-04arbitr

img-05arbitr

img-06arbitr

taxcom23

Главная

Имущественные споры

Важным гарантом безопасности Вашего бизнеса является информация о возможностях и способах его правовой защиты от различного рода посягательств – как внутренних, так и внешних. Особенность подобного рода споров связано с отношениями между людьми и собственностью (имуществом) – своей и чужой.

Стабильность Вашей организации невозможна без знания элементарных, эффективных способов защиты и правильного их применения на практике от недружественных слияний или поглощений Вашего бизнеса конкурирующими компаниями.

Имущественные или корпоративные споры – это разногласия, возникающие между группами акционеров, между акционерами и трудовым коллективом или акционерами и руководством компании по вопросам управления обществом, ведению хозяйственной деятельности.

В основном, объектом всех корпоративных споров всегда будет оставаться имущество и споры по поводу него.

Причины возникновения имущественных споров:

  • споры, возникшие в результате неисправимых ошибок государственных органов, допущенных последними при приватизации государственного имущества
  • споры как следствие, недостаточной урегулированности в учредительных документах организации взаимоотношений между учредителями и четких правовых способов разрешения спорных ситуаций на этапе создания хозяйственных обществ
  • споры в результате наличия определенных пробелов в законодательном урегулировании этих отношений

Все неблагоприятные последствия данных споров могут быть минимальны посредством их решения в рамках действующего Российского законодательства.

Наиболее частые имущественные споры – это споры, связанные с нарушение прав акционеров:

  • невыплата дивидендов
  • недопущение акционеров к управлению предприятием
  • увеличение или уменьшение уставного капитала АО
  • внесение изменений в учредительные документы АО
  • оформление сделок купли-продажи акций, продажа акций ЗАО третьим лицам
  • нарушение обязанностей реестродержателя по отношению к акционерам

Право оспаривания решения Общего собрания акционеров предусмотрено статьей 49 Закона «Об акционерных обществах в РФ», согласно которой акционер вправе обжаловать в суде решение, принятое общим собранием акционеров с нарушением требований настоящего Закона и иных правовых актов, устава общества, в случае, если он не принимал участия в общем собрании акционеров или голосовал против принятия такого решения и указанным решением нарушены его права и законные интересы.

Имущественные споры

В категорию имущественных споров можно отнести любые споры, связанные с подтверждением прав на имущество, на денежные суммы, на владение имуществом и любые формы его использования на договорной основе, возмещение имущественного ущерба, т.е. и любые хозяйственные споры, в основе которых лежат имущественные интересы.

МКК «ВАЛЕНРУ» специализируется, прежде всего, на хозяйственных спорах между юридическими лицами, а также возврату дебиторской задолженности. Между частными лицами - по реальному возврату долгов.

Нами разработана уникальная методика возврата долгов, взысканием крупной задолженности. Конечным итогом нашей работы всегда является реальный возврат переданных денежных сумм или возврат незаконно удерживаемого имущества.

Особая категория дел – это незаконное выселение, незаконное расторжение договоров аренды, субаренды, самоуправство собственников помещения по отношению к арендаторам.

telephone

Подробнее можно узнать, обратившись по телефонам:
+7(952)862-99-99;
+7(918)355-44-48;
8(861)237-27-41

>>>Вернуться к списку услуг