Поиск по сайту

Наши контакты

Звоните:
+7 (952) 862 99 99
+7(918) 355 44 48
8(861)237 27 41


Пишите:

МРКК "ВАЛЕНРУ"

valenru23@mail.ru

(схема проезда МРКК)

 

ККОО ЗПП «ВАЛЕНРУ»

valenru123@mail.ru

(схема проезда ККОО ЗПП)

Арбитражный суд

img-01arbitr

img-02arbitr

img-03arbitr

img-04arbitr

img-05arbitr

img-06arbitr

taxcom23

Главная

Операции с недвижимостью

Операции с недвижимостью осуществляются специально созданным государственным органом – Главным управлением Федеральной регистрационной службы (до 01.01.2005г. - учреждениями юстиции по государственной регистрации прав и сделок). Главное управление федеральной регистрационной службы по Москве. Решение о возможности регистрации того или иного права или операции с недвижимостью может быть принято только после подачи заявления в установленном порядке вместе с пакетом необходимых документов.

Гражданский Кодекс РФ и Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» №122-ФЗ от 21.07.1997г. предусматривают две основные формы государственной регистрации:

  • прав на недвижимость
  • операции с недвижимостью

У физических и юридических лиц могут возникать следующие вещные права на недвижимость:

  1. право собственности на недвижимость, включая земельные участки (кроме предприятий и учреждений);
  2. право пожизненного наследуемого владения земельным участком, приобретенное до введения в действие Земельного кодекса РФ сохраняется, предоставление гражданам земельных участков на праве пожизненного наследуемого владения после введения Земельного кодекса РФ не допускается (ст.21 Земельного кодекса РФ);
  3. право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком – государственным и муниципальным учреждениям, федеральным казенным предприятиям, а также органам государственной власти и местного самоуправления. Гражданам земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование не предоставляются, хотя возникшее у граждан или юридических лиц права до введения в действие Земельного кодекса РФ, сохраняется (ст.20 Земельного кодекса РФ);
  4. сервитут (на земельный участок и иную недвижимость);
  5. право хозяйственного ведения имуществом – у государственных и муниципальных предприятий;
  6. право оперативного управления имуществом – у государственных и муниципальных учреждений;

Операции с недвижимостью должны соответствовать законам, устанавливающим определённые требования. Для того, чтобы договор считался заключённым и имел силу, он должен быть зарегистрирован, в противном случае операции с недвижимостью считаются недействительными. Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения – это момент государственной регистрации операции с недвижимостью, но никак не момент подписания договора или нотариального удостоверения.

Произведённая государственная регистрация операции с недвижимостью подтверждается специальной регистрационной надписью – на договоре проставляется штамп, заверенный подписью регистратора операции с недвижимостью и печатью: «Произведена государственная регистрация сделки» с указанием даты регистрации операции с недвижимостью.

По времени регистрация прав и операции с недвижимостью происходит не больше одного месяца со дня подачи заявления и необходимых документов. Течение срока начинается на следующий день после приёма документов на проведение операции с недвижимостью и заканчивается в соответствующее дате приёма число следующего месяца; если этот день нерабочий – срок оканчивается в ближайший рабочий день.

telephone

Подробнее можно узнать, обратившись по телефонам:
+7(952)862-99-99;
+7(918)355-44-48;
8(861)237-27-41

>>>Вернуться к списку услуг