Поиск по сайту

Наши контакты

Звоните:
+7 (952) 862 99 99
+7(918) 355 44 48
8(861)237 27 41


Пишите:

МРКК "ВАЛЕНРУ"

valenru23@mail.ru

(схема проезда МРКК)

 

ККОО ЗПП «ВАЛЕНРУ»

valenru123@mail.ru

(схема проезда ККОО ЗПП)

Арбитражный суд

img-01arbitr

img-02arbitr

img-03arbitr

img-04arbitr

img-05arbitr

img-06arbitr

taxcom23

Главная

Узаконивание самовольной постройки и перепланировки

В настоящее время достаточно часто в целях максимально эффективного использования жилых и нежилых помещений осуществляется их перепланировка либо переустройство. Согласование перепланировок жилых и нежилых помещений требуется тогда, когда вносятся изменения в конфигурацию, требующие занесения в технический паспорт помещений.

Бывают случаи, когда дизайн-проект квартиры, офиса, ресторана или другого помещения требует их кардинальной перестройки. Для того чтобы не нарушить действующее законодательство, и соблюсти все правовые нормы, существует специальная процедура согласования перепланировок помещений.

Переустройство представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменений в технический паспорт помещения.

Перепланировка - это изменение конфигурации жилого помещения, требующее внесения в технический паспорт помещения.

Согласование перепланировок происходит строго в соответствии с действующим законодательством. За несанкционированную перепланировку помещений собственник несет административную ответственность.

Правовые аспекты перепланировки и переустройства жилых помещений урегулированы в первую очередь действующим Жилищным кодексом РФ.

МКК «ВАЛЕНРУ», в зависимости от вашей ситуации, оказывает услуги в двух направлениях:

  • согласование перепланировки и строений до их выполнения
  • узаконения самовольной постройки или перепланировки

Согласование перепланировок осуществляется различными государственными организациями. Согласование перепланировок нежилых помещений – еще более трудоемкий процесс.

Только после согласования перепланировки можно приступать к ремонтным и отделочным работам, предусмотренным дизайн - проектом. По их окончанию комиссия БТИ составляет акт о завершении перепланировки, и заносит новую планировку в технический паспорт помещения. После этого дизайн-проект можно считать завершенным.

В любом случае, согласование перепланировки помещений любого типа, будь то дизайн-проект квартиры, офиса, проект ресторана или кафе, складского или промышленного помещения – это требующая многочисленных временных и денежных затрат процедура. Сэкономить Ваше время поможет МКК «ВАЛЕНРУ», имеющее большой опыт в оказании услуг связанных с перепланировкой жилых и нежилых помещений и самовольных построек, а также в узаконении таковых.

Узаконение самовольной постройки и перепланировки

В соответствии со статьей 29 Жилищного кодекса РФ самовольное переустройство или перепланировку помещения можно сохранить в судебном порядке, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью. Но в некоторых случаях узаконение «самоволки» возможно и во внесудебном порядке.

Узаконение «самоволки» необходимо для избежания неприятных последствий:

  1. может быть принято решение в отношении собственника о продаже с публичных торгов такого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи такого жилого помещения средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения с возложением на нового собственника такого жилого помещения обязанности по приведению его в прежнее состояние;
  2. в отношении нанимателя такого жилого помещения по договору социального найма может быть принято решение о расторжении данного договора с возложением на собственника такого жилого помещения, являвшегося наймодателем по указанному договору, обязанности по приведению такого жилого помещения в прежнее состояние.

Наши специалисты подготовят все документы, необходимые для согласования и узаконения, а также представят Ваши интересы в суде.

telephone

Подробнее можно узнать, обратившись по телефонам:
+7(952)862-99-99;
+7(918)355-44-48;
8(861)237-27-41

>>>Вернуться к списку услуг